Рено Меган — солидный седан для студента

By | 16.05.2016

Часть 1.

С чего все началось. Мой друг, Иван, захотел в очередной раз поменять свой автомобиль. До этого он катался на Chevrole Lanos и вот он захотел выбрать что-нибудь посолиднее… Внимательные читатели уже догадались на чем он остановился…

Постановка задачи была такого типа:

Представительский седан за небольшие деньги.

Небольшие деньги это порядка 10K$ (на момент написания 300 Круб). Сначала рассматривали варианты старых немцев типа Audi 100 или Audi A6 95-97 годов выпуска, но поговорив с экспертами пришли к выводу, что немцы своих денег не стоят, по крайне мере тех годов.

Решили искать что-то более свежее, но в менее престижных марках.

Под анализ были выбраны следующие автомобили:

RENAULT Megane (Рено Меган )
Hynday Sonata (Хиндай Соната)

Посмотрев рынок, поняли что Соната, за эти деньги тоже не вариант. Поехали смотреть Меганы.

Часть 2.

Поехали смотреть очередной Меган. Машинка оказалась 2005 года выпуска, внешне смотрелась очень даже. Салон был немного поюзан, хозяин говорил, что дети приложили к этому все усилия.

Попробовали завести, не вышло. Хозяин говорит, что машина уже месяцев 4 стоит на приколе. Аккумулятор был разряжен, подогнали Lanos, полчасика стояли прикуривали, завели. Мотор работал тихо и спокойно.

Быстренько осмотрели кузов, машина в переделках не была, так мелкие царапины и не более. Хозяин — слегка суетной мужик, которому все было по барабану, поэтому мелкие царапины его не волновали — нас вообщем-то тоже.

Прокатились по гаражам. Машинка очень мягкая, тихая, комфортная. Помозговав еще с пол-часика решили брать. Пройдя, все процедуры в местном ГАИ, стали думать как будем добираться домой, но об этом читай в самой интересной третей части нашего рассказа. Скоро напишу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.